Дорожная клиническая больница
НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск ОАО "РЖД"
8-800-234-34-34
мы открыты для всех

Парабульбарные инъекции

наиболее часто для лечения различных заболеваний глаз лекарственные средства вводятся местно в конъюнктивальный мешок в виде глазных капель или мазей. Глазные капли (растворы, суспензии, спрей) и мази (гели), глазные лекарственные пленки (ГЛП) являются специально разработанными для применения в офтальмологии формами лекарственных средств. В их состав, помимо активного вещества, оказывающего лечебное действие, входят различные вспомогательные (неактивные) компоненты, которые необходимы для сохранения стабильности лекарственной формы. Однако следует помнить, что вспомогательные вещества могут выступать в роли аллергенов и оказывать негативное воздействие на ткани глазного яблока и его придатков. Для угнетения роста микрофлоры при загрязнении препарата используются консерванты. Все консерванты оказывают различной степени выраженности токсическое воздействие на эпителий роговицы и конъюнктивы. Риск возникновения токсического воздействия консервантов на ткани глаза увеличивается при закапывании более 12 капель в течение дня любого препарата, содержащего консервант. У пациентов с дистрофическими и аллергическими заболеваниями роговицы, конъюнктивы и у детей лучше использовать препараты, не содержащие консервантов (например: фирма Santen Оу, Финляндия, выпускает раствор кромогликата натрия [МНН] в тюбик-капельницах по 0,25 мл, предназначенных для однократного применения под торговым названием «Лекролин»).

О нас

НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск ОАО «РЖД»

крупнейшее учреждение, обслуживающее прикрепленный контингент 96029 человек, имеет стационар на 650 коек, плановая мощность амбулаторно-поликлинических подразделений 1878 посещений в смену, здравпунктов – 8, медицинских пунктов вокзала – 2, пунктов ПРМО – 55, ВЭК – 1, ДорВЭК – 1. Протяженность линии обслуживания – 942,9 км. В связи с реорганизацией Узловая поликлиника на ст. Троицк присоединена к нашей больнице в 4 квартале 2014 года. С этого момента в больнице трудится 1991 сотрудник. В поликлинике ведется прием пациентов по 33 специальностям. Проводится большая работа по выявлению социально значимых заболеваний на ранних стадиях, таких как сахарный диабет, туберкулез, онкологические заболевания, снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. ...Подробнее

Режим работы Телефоны

Минздрав Национальная Медицинская Палата ОАО «Издательский дом «ГУДОК» Корпоративное телевидение ОАО «РЖД» Коммерсант Российский деловой журнал «Эксперт»
РЖД-Медицина